順不同です 各種資料により抜粋した商品です、ご参考にして頂ければ幸いです  お買い求めに関してはご自身でご判断下さい。
日本で最初に明太子を作った“ふくや”、“やまや”、“福さ屋”、“福太郎”
など多数他社が製造している 面白いのは“稚加榮”のチューブ入り
本当は屋台や店舗で食べたい博多のラーメン
かさばるが地元でしか買えないラーメンも段々、通販で買えるようになった
福岡限定インスタントラーメン「うまかっちゃん 黒豚焦がしねぎ風味」
四つの素材を美味しく重ねて、たまごのケーキが誕生
「博多ひよ子のたまご」博多駅・小倉駅新幹線売店限定の商品
焼き芋にすると甘みが出る品種(高系14号)を選び、低温でじっくり
焼上げ焼き芋ペーストにして、ホイップクリームを加え焼上げたスイーツ
北海道産の小豆で求肥を包み、自然で素朴な風味が持ち味の
餡と餅でできたお菓子
博多人形の優しい美しい面影が伝わる昔ながらの名菓
バームクーヘンに小豆羊かんを流し込み、食べやすく一口サイズにカット
自慢の512層からなるサクサクのパイに、フレッシュバターの
ジューシーなおいしさと、アーモンド粉100%の香り高い口どけ、
フルーツジャムの心地よい酸味のアクセントが全体のバランスが自慢
さくさくとした食感にバター風味薫るサブレー
博多土産の定番のひとつ
甘さを抑えた、しろ餡をミルクの香りがやさしい皮で包んでいる
博多の傑作まんじゅう
かすたどん・かるかん饅頭で有名な鹿児島・薩摩蒸気屋の
博多どうなつは博多阪急限定の揚げてないドーナツ

福太郎の明太子だけでなく、イカやタコも入っており、明太子のほどよい
辛味と塩味によく調和し、くせになる味でビールと共に・・・

金色のハイカラなパッケージに入っているお芋の素朴なお菓子
博多弁の「取っている(確保している)」からのネーミング
古くから博多の郷土芸能として庶民の間で親しまれている博多仁和加。
その半面を形どった、ユーモアあふれる煎餅
筑紫もちは、良質な皮むきの大豆を使った黄な粉は、口にほおばる度
その香しさが広がる、お好みで黒蜜をかけて食べてもOK